Стоит Хрустальная Карета

Зинаида Олефир -Сорокина
Стоит Хрустальная Карета,
Суровой Матушки-Зимы,
И сам Мороз на козлах белых,
Вожжами трогает уздцы

Копытом бьёт шальная тройка,
А возчик крутит головой,
И вскрикнут птицею полозья,
Летя к Избушке Ледяной

Но что-то держит здесь беглянку,
Вопрос застыл в её глазах:
Иль, намела сугробов мало,
Иль, пожалела серебра

Негоже ей, Царице Зимней,
Везти назад свои дары,
В них бриллиантами снежинки,
И вьюг белёные хвосты

И закружилась в диком танце,
Поднявши в воздух белых мух,
И вслед, склонилась в реверансе-
Ей предстоял нелёгкий путь

И перед дальнею дорожкой,
Тихонько села на пенёк,
Сундук открыла и с ладошки,
Последний сдунула снежок...