15 февраля

Шолом Ицко
15 февраля - День вывода войск из Афганистана...
Вчера совпало настроение, погода и стихи о той войне...
http://stihi.ru/2016/04/01/12428

Куда ни глянь - белёсый окоём...
пейзаж уныл и до оскомы скучен.
И вы в воспоминаниях  вдвоём
врачуете израненные души....
Погода в масть - ни ветра, ни тепла.
Мороз на кон поставил всё и сразу...
На солнце обелисков зеркала
знакомо посылают  блики  глазу...
И сердце  птицей раненой в груди...
Нет, даже не в груди, а где-то выше
так бьётся... тем, что было позади,
что будущего даже не расслышать...