Зиму пережили

Букреева Елена
Ну, наконец, вздохнуть спокойно
могу я - зиму пережили!
Но натерпелась предовольно.
О боже, как же мы топили!

Морозы крепкие стояли,
за сорок пять бывало даже,
под утро дико замерзали:
мой пёс,сама, вода из скважин.

Хоть и спала,как эскимосы:
в ватной одежде, тёплой шапке,
три одеяла,выше носа,
мой пёс под боком, кот в охапке.

Под утро,клацая зубами,
ползла к остывшей за ночь печке,
к обеду только за дровами
 могла я выйти на крылечко.

Когда же ночью минус девять,
"гугл не соврал":запела я
и долго не могла поверить-
на мне одни лишь труселя!