Цветок

Павел Ходот
Хочет ли цветок пить?
И солнце ему не тепло,
Его тело ночи хранит,
Звёзд светом жило.

Он дню молчит,
И красоту утаил.
И ночью улыбался,
Тайна жизни темно.

Нравилось ему одному,
Что себе он прожил.
Морю и волнам оному,
Служил в тишину,
Цвет свой положил...


Гореть не его,
И день красив
Без его,
Не нужен, но терпелив...

Татьяне. [00:07, 16.02.2021]