110. Всё глубже, всё больнее раны

Эдвард Галстян
Всё глубже, всё больнее  раны:
Я  –  царь  мифической  Итаки;
Мне  родина  -  чужие  страны,
Дворцы  -  казённые  бараки.

Душ раздвоение - награда, кара ли?
Царь-нищий-обездоленный-бродяга;
И трон не с троном схож, а с нарами,
И  сам  неведомо:  зло  или  благо.

Приюта нет у мира для скитальца;
Сирены  зазывают  не  меня  -
И  я  мечусь, я  обречён  метаться,
Сгорая, мёрзнуть в пламени огня.

                2003