Как сохранить Веру?

Анжелика Ясногородская
Как сохранить Веру и не озлобиться, ссылаясь на давление близких людей, не верящих ни во что? -
-Принять их такими, какие есть и Любить, не смотря ни на что!

Как сохранить Силу Духа, находясь рядом с умирающим, а ты не можешь вмещаться?
Можешь! Ещё как можешь! Любовью!
Любовью своею ты сможешь принять и выбор близкого, "противный тебе", и помочь умирающему, став для него последним утешением...

Если ты смирился с той болью, что накопилась в твоей душе и принял её с благодарностью, как необходимость для исцеления Души твоей, то ты освободился от неё и Вера твоя окрепла!

А боль близкого?...ведь его крест неведом тебе...ведь тебе неведомо то, сколько боли принёс он другим людям...
...а может доносил и клеветал, может по его стараниям кто-то в заточении сидит, терпя смиренно побои и унижения...
Боль возвращается всегда...Смирись с этим  и будь благодарен Богу за то, что именно ты стал тем - близким, кто скажет нужное слово умирающему...
Смирись и прими эту данность и неизбежность, что творится у тебя на глазах...
Прими выбор того, кто держит твою руку в страхе умереть, но так и не придя к Покаянию...
Молись за него и Люби его, грешного и заблудшего...И о себе думай, глядя на него:
ведь через него Отец показывает тебе "Ад", сотворённый руками болящего и оберегает т.о, тебя от него...
...Что тебе полезно будет, а что нет - то Ведомо лишь Отцу...
Но ты, глядя на тех, кто рядом, так же, как и они - обременён выбором!
И ни кто и никогда не будет тебе препятствовать в нём...


Во Славу Божию! Аминь! С любовью и благодарностью!

16 февраля 2021г.