Взирая на славу Господню...

Вальдемар Ильг
Мы же все открытым лицем, как в зеркале,
взирая на славу Господню, преображаемся в тот же
образ от славы в славу, как от Господня духа.
2 Кор 3:18

Взирая на славу Господню,
На образ Иисуса Христа,
Мы силу вбираем сегодня
В открытые наши сердца.

Нас слава Христа озаряет,
Снимает с нас тяжесть и гнёт.
Христос в нас Свой образ влагает
И мир Свой небесный даёт.

Всмотритесь в прекрасные очи,
Вчитайтесь в Священный Завет –
И даст Он за теменью ночи
В сердца ваши чудный рассвет.

Учитесь смиренью, терпенью,
Вбирайте всю кротость в себя,
Ищите Его вдохновенья,
От славного – к славе идя.

Он также брал силу у Бога,
Союз с Ним единый хранил,
И всюду, по пыльным дорогам,
Он Бога в сознанье носил.

Всмотритесь в Его образ вечный,
Приблизьтесь к истоку любви,
Оставьте свой бег быстротечный,
Коснитесь Христовой Крови! –

И вновь ослабевшие крылья
Поднимут вас ввысь, к небесам,
И небо предстанет открытым –
Христос вам вдруг явится Сам.

Его красота всё заполнит –
И тело, и душу, и дух.
Что Он обещал, то исполнит,
И весть вновь услышит ваш слух:

«Ты мой, Я в тебе и с тобою!
Не бойся, вперёд лишь иди,
Заблудших ищи и за Мною
Ты слабых по жизни веди».

Однажды в небесной Отчизне
Увидят всю славу Творца
Все те, кто стремились в сей жизни
Его понимать до конца.

Взирайте на славу Господню,
На образ Иисуса Христа
И силу вбирайте сегодня
В открытые ваши сердца!

1999 год