Мне не нужна красавица другая Медуза и Орион

Любовь Сушко
№№№№№

Медуза полюбила Ориона,
В его объятьях быстро оказалась,
Но ревновал там  Посейдон влюбленный,
И Гера незаметно  показалась.
Она простить измены не желала,
Хотя ее просила Амфитрита,
Но Гера как хотела – поступала,
Теперь была ревнива и сердита.

Красавица чудовищем вдруг стала,
Не волосы – шипели только змеи.
Она тогда  мы знаем, испугала,
Прекрасного и вздорного Орфея.
Сам Аполлон за ней следил в тревоге,
Ну как такую полюбить – негоже.
И Пан запутал все его дороги.
- Иди, тебе красавицы  дороже.

Она ушла, оставив Посейдона,
Куда за ним  чудовищу гоняться?
И вдруг вернулся Орион влюбленный
И обнял он Медузу, рассмеялся.
- Я без тебя не мыслил  и минуты,
Мне не нужна красавица другая,
Она гнала героя почему - то,
Персея  на брегу том поджидая.

Ушел на край земли он и вернулся,
Ее объятий позабыть не в силах,
Ну что же ты,  мой мальчик, не очнулся,
И что с тобою делать будем, милый,
- Любить друг друга, нет тебя дороже,
Я прогоню Персея, Посейдона,
Медуза отказать ему не может,
И снова стала дерзкой и влюбленной

И в ярости немой металась Гера:
- Она опять кого-то охмуряет.
И улыбался Посейдон несмело,
Уж он-то знает, как там все бывает,
И не дошел Персей до них в той сказке,
Напрасно дар  ждала его Афина.
А Орион был и влюблен и ласков,
Он уводил любимую в пучину.

И Пан смеясь смотрел на Аполлона,
- Ну что, красавчик, не твоя Медуза,
Нет на земле такой в тебя влюбленной,
И этого ты не осилишь груза.
Лишь тот, кто любит, одолеет беды,
Его ничто  теперь  не испугает,
И только в той единственной победе
Герои   знают,  вечно воскресают.

Они идут меж небом и землею.
И шлет проклятья грозная Афина.
Прекрасен бог, поспоривший с судьбою.
Он станет снова  яростным и сильным.
И все другие молча  отступили,
И никого нет  на земле милее,
Чудовище в объятьях властелина
В истоме сладострастной все немеет.