Снег за окошком

Галина Никитина 8
За окошком снег кружится
Засыпая все вокруг.
Спрятал ёлки до макушек
Как доверчивых подруг.

Частокол покрытый снегом,
Так на домики похож.
Все дорожки и крылечки
В белом саване одежд.

А рябина, гроздья свесив,
Кормит стайку снегирей.
Не поймёшь, кто тут развешан,
Круговерть идёт гостей.

Здесь мороз сковал речушку –
Под покатым берегом.
Снег укрыл свою подружку
Серебристым жемчугом.

И дома стоят в нарядах,
Словно девки в кружевах.
Потянул дымок из труб,
В пирогах домашний сруб.
       
15.01.17