***

Элла Гур
18.06.2017

* * *

Слишком стали мы наивны,
Слишком рано сняли бивни.
И гурьбою верим слепо
В прочные границы неба,

В счастье - здесь и очень скоро,
В нравственность гипнотизёра,
В ясность помыслов отчизны,
В обещанье вечной жизни...

Ты, как все. Ничем не лучше.
Затыкаешь рот и уши.
Веришь, что храним судьбою,
Что всего добился с бою.

Веришь в собственное тело,
Веришь в зло, что "не посмело",
В длань, что над тобой простёрта...
Веришь в бога, веришь в чёрта!

Веришь в веру. С тем живёшь...
За окном пролился дождь.