Разбитое зеркало

Александр Захаренко 3
Осколки битого стекла,
На мраморе как блики света,
Разбито зеркало случайно,
что не к добру,понятно это

Так говорили в старину,
А многие и сами разбивали,
Несчастье это приносило,
И все изменится едва ли

Осколки вместе соберу,
И в каждом вижу отражения,
Свое,родителей,друзей,
И вспоминаю дней течение

Вот мелкий словно ноготок,
А отражен в нем тот платок,
Что в праздник бабушка носила,
И грусть затронула чуток

Вот с острыми краями звезды,
Часы веселья в них видны,
Они не часто в нашей жизни,
Как отдых для души даны

И дни печали средь осколков,
Без них как без воды в жару,
И будни в этих вот осколках,
Где умываюсь поутру

Скандал не закатили в доме,
Не часто бьются зеркала,
А вот событий в жизни жалко,
Ведь их небрежность забрала

Разбито зеркало в прихожей,
Уже осколки я собрал,
А в новом все моложе будет,
Так я осколкам заказал

   16.02.2021 год