Свидание

Галина Спиридонова
Когда нечаянно признание в любви
Предстало пред нескромным взором,
Окутанное тайной визави
Вниманье привлекло не разговором.

Читалось откровение в глазах,
Так убедительна была улыбка,
И локон в непокорных волосах,
И жемчуга изысканная нитка.

Им не мешал, став посторонним звук,
И нежность грела хрупкие ладони,
И в темноте лишь сердца громкий стук
Дыханье заглушал, как в марафоне.

Не вызывал смущенье поцелуй,
Когда сплелись в объятьях тесных руки,
И были мысли: “Господи, даруй
Благословенье, чтобы без разлуки”.

16.02.2021