Мне грустно нырять в то время другое...

Лобода Александр
Польскую моду, Лейпциг и Варну с Белградом
Ещё помню в Москве-
Магазины с громким названьем
В ушедшей далёкой стране.

Ещё мелькают в памяти "Берёзки"
Со шмотками из стран других,
Где ярлыки играли ловко,
Ту прошлую жизнь мне не забыть.

И здание-книжку я помню-
Совет помощи всем
На Арбате Новом-
Здание содружества- СЭВ.

...И куда девался договор Варшавский
И все те друзья из соц. стран,
Что души согревали
Многим советским людЯм.

А счас враги отъявленные
Из тех бывших друзей,
Что прилюдно обманывают
И от других намного злей...

И время сбежало дорогою подлою,
Развернув всё вспять,
Оскверняя доброе прошлое
То, что раньше хотелось обнять.

И мне грустно очень
Всё слушать и взирать,
Как умывают Россию ложью
И как продолжают оскорблять.

Я помню песни Анны Герман
И видел, как Карел Гот мне песни распевал
На лужниковской арене
И другие певцы из дружественных стран.

А время меняет порядки,
Сменяя друзей на врагов
После недавней разрядки
Из тех не далёких времен.

Все подкуплены, обмануты и напуганы
Злой Америкой
Там, где людской пол убивают...
И бьют Россию истерикой.

Ополчились в Европе почти все,
В одну стаю сбившись
На враждебной земле,
Желая России зла.

14 февраля 2021