Ручеёк

Инна Волынская
Я вспоминаю школьный «ручеёк».               
Казалось бы: игра на переменке!         
Но если мальчик девочку увлёк               
С собой, забрав у пары, то у Ленки,               

У Вероники или у другой
Девчонки повод был поплакать дома.
Почти у одноклассницы любой
Егор был на примете или Рома.

А вот ребята выбрали других,
Играя в ручеёк. Беда какая!..
Уже тогда сердца страдали их,
Что главное придёт, не понимая.