Я бы рад, но дел полно...

Валентин Манухин
Друг твердит:
          «Жизнь всё короче,
Ты на пенсии давно –
Отдохнул в Крыму бы, в Сочи…»
Я бы рад, но дел полно.

Дети, внуки – всем всё надо:
Не поможешь – не поймут,
И на даче дел – громада.
Отдохну, когда  помру.

Да и с кем мне ехать в Сочи? –
Не гляжу уже на баб,
Им я тоже мил не очень –
Стар для них, как  баобаб.

Потому гоню усталость.
Вместе с нею заодно
Выпроваживаю  старость:
Зря припёрлись – дел полно.

Ну, а честно,
           коль признаться,
Не нужны мне Сочи,  Крым:
Возвернуть хоть годик, братцы,
Когда был я молодым!




Картинка из интернета