Последний вечер

Дэшил Уинтерс
Последний вечер, крайний раз, пиши - пропало,
Уже не греют ни коты, ни одеяло,
И пряный ром остался на волне с рассветом,
И ты прощаешь и прощаешься на этом.

А где-то там, весенний дождь омоет раны,
И всё принять придётся поздно или рано,
И окунуться с головой в порывы ветра,
Не лечит время, лечат километры.

Где твой рюкзак с заплатками-годами?
Любовь к дороге, что ты спрятал под снегами,
Твоя улыбка, что когда-то грела многих,
Несчастных, брошенных, разбитых, одиноких...

Последний вечер, крайний раз... А может всё же?..
Не всё пропало? Перепишешь? Сможешь?
Взгляни в окно, уже светает над домами,
Бери рюкзак, пришла пора - за Чудесами.