В горах расцвели подснежники

Виолетта Ларикова -Захарова
Я подолгу гляжу в окно
На ступени гор, и на лесенки.
В прошлогодних листьев тепло
Ворвались уж "весны предвестники":

Среди карих и бурых стволов,
Что горбато нависли над пропастью,
Поднимается свежий покров -
Белоснежною, нежною россыпью.

Робки, трепетны и скромны
Стебельки тонки, средь валежника, 
И головушки склонены -
Расцветают в горах подснежники...

Чудо чудное из чудес,
Любоваться могу бесконечно я:
Вы "пришли" и - проснулся лес,
Отступила зима бесконечная.

Надо же, распустились цветы.
На горах ещё снежные шапки.
На Аибге - метели круты.
У подножья - проталины кратки.

Но, ты слышишь? Поёт пчела.
Что, сыскала цветы , уж верно?)
Раз подснежник расцвел, тогда -
Все метели, пожалуй, временны.


( Красная Поляна, Сочи, 2021)