Казалось бы, обычный, тихий вечер

Макс Пулька
Казалось бы, обычный, тихий вечер.
Стемнело быстро, и взошла луна.
Бреду невесть куда, опять беспечен,
И лучшая подруга - тишина.

Мечтаю всё равно о нашей встрече,
Любовь так просто в сердце не убьёшь.
Симфонией звучат любимой речи,
Но не: "прости, надеюсь ты поймёшь".

Теперь я в курсе, что из всех известных
Боль расставания коварней всех,
Когда тебя, за радость дней чудесных,
Уныние съедает без помех.

Забиты наглухо контактов двери,
Заброшен надоевший телефон,
И лишь осенней непогодой в сквере
В душе звучит печально саксофон.

Но звёзды меж собой перемигнулись,
Сложив на миг знакомые черты,
Видением души моей коснулись:
Настало время для твоей мечты!

Глазам не верю... Ты ушла от мужа
И бросилась в объятия мои,
В попытках разъясниться неуклюже
Про дивно-незабытые чаи.

Про то, что душит клетка золотая,
Что без любви невыносимо жить,
Что с нелюбимым время коротая,
Ты стала чувством светлым дорожить,

Что тоже помнишь всё, о чём мечтали,
Гуляния до самого утра,
И светско-меркантильные детали,
И тяжкий выбор в пользу серебра.

Ты изменилась, пала на колени,
Исчезла гордость - вот так чудеса!
Как рыцарь проигравший на арене,
Готова ты уйти на небеса.

Зачем ты так? Давай вставай скорее.
Да кто я есть, чтобы тебя прощать?
Отныне будем вместе и мудрее,
И ничего не надо обещать.

Луна с небес задорно подмигнула,
Укрыла темнота от лишних глаз,
Твоя улыбка радость мне вернула,
И вечер мигом превратился в сказ.

Чтоб стать таким немыслимо счастливым,
Возможно, стоит в грязь лицом упасть.
Святое чувство быть душой любимым
Совсем иное, ежель к телу страсть.

Ты каждый день теперь меня уносишь
В свой многогранный и глубокий мир,
С работы ждёшь и мило просишь
Отведать ужин - настоящий пир.

В глаза с добром проникновенно смотришь,
Меня читаешь, словно изнутри,
Стихами грустными до слёз доводишь,
И в парк зовёшь до утренней зари.

А вот ты в настроении игривом,
Ластишься дикой кошкой предо мной,
С огромным, неуёмным позитивом
Грозишься дикой страстью под луной.

Когда-нибудь, кому есть восемнадцать,
Осмелюсь наши ночи описать,
Про: "ой, я не могла так расцарапать"
И: "обещаю, громко не стонать"...

Хвалю тебя за новую затею,
Держу в руках билеты на хоккей,
Какое счастье, что тебя имею,
Не мог быть день рожденья веселей!..

Сегодня ярче солнца счастьем светишь,
Любовь умножить обещая мне,
С хитринкой признаёшься, куда метишь,
Что аист к нашей вылетел семье...