Всё болтовня. Ироничн

Владимир Пещера
Когда терпеть уж
нету мочи,
берётся в руки
острый кол,
топор иль вилы,
как захочешь,
что в клети дедовой
нашёл. –

Сумеешь ли,
как предки раньше? –
что, льёт в ботинки? –
не срамись:
да покажи ты
россиянам
за эту штопанную 
жизнь! –

Иль недосуг? –
семья и дети? – 
и в банке счёт, но чаще –
долг? –
отныне так
на белом свете –
всё болтовня!
Ну, что примолк?