Сон в летнюю ночь

Батлер
проект / носферату ВАРьЯНТ




Сон, сон в летнюю ночь,
Там, где звезды блестят,
Но за створами туч
Незаметен их взгляд.

Нил, Нил, вниз по реке,
Извиваясь, плывет
Нить, нить плоских плотов,
Танцевальных платформ.

Вот, вот, как мотыльки,
Роем светлых одежд
Тумс-тумс – кружат они,
Веера в темноте.

Сон, сон в летнюю ночь,
Там, где звезды блестят,
Но за створами туч
Незаметен их взгляд.

Так, так праздник висит
В темноте без перил,
Да-да, не поскользнись –
Жрёт жертв бог-крокодил.

Да, нет ? брошена кость,
Нет зла в этой судьбе,
Ведь лишь изредка кость
Хрустит в теплой воде.

Сон, сон в летнюю ночь
Там, где звезды блестят,
Но за створами туч
Незаметен их взгляд.

Нил, Нил, вниз по реке,
Извиваясь, плывет
Нить, нить ярких плотов,
Карнавальных платформ.

Сон, сон в летнюю ночь
Там где звезды блестят,
За воротами туч
Расцветает их сад.

Сон, сон в летнюю ночь,
Где над чревом реки
Удаляются прочь
Огоньки, мотыльки.

Нил, Нил, вниз по реке,
Нил, Нил, вниз по реке,
Нил, Нил, вниз по реке,
Сон, сон в летнюю ночь…