Я вернусь...

Александр Кокора
Всё реже вдохновенье обретая,
Минуя вещи хищные с трудом,
Я мысленно всё чаще улетаю
На родину, в деревню, в отчий дом.

Я в прошлое открыть пытаюсь дверцу,
Где был любовью родины согрет
Но дома нет, но больше ранит сердце,
Ни мамы, ни отца, ни брата нет.

Ушли родные в боль мою и память
В дороге жизни - суете сует
Мне до сих пор не позволяет падать
Тепло и свет счастливых детских лет.

Прости меня, любимая деревня,
Прости, что я забыл сыновний долг
В дни бед твоих и даже в дне последнем
Помочь тебе почти ничем не смог.

Вокруг меня сейчас чужие лица,
На души в людях нагло давит плоть,
Вот и меня пытается столица
В удобного себе перемолоть.

Родной земле я и родному краю
Навеки верен, а когда вернусь
Весной с землей на родине оттаю,
С травою к небу, к солнцу потянусь...