О великом и могучем

Владимир Лукашев
Язык наш русский и в письме, и в речи
Велик, могуч, как ни один другой.
И я буквально расправляю плечи
От гордости, что русский – мой родной.

Ведь языка с такой природной силой
Не знают ни в одной другой стране.
Лишь русский устный, где бы жизнь не била,
Придёт на ум тебе, ему и мне.

А дни случаются, не часто слава Богу,
Когда язык мне просто брат и друг.
Когда, к примеру, мне на босу ногу
Чугунный с полки падает утюг.




                Февраль   2021