Божья милость

Борис Задорожный
Что же мы так друг друга калечим
Не взирая на ранги и лица
Что же мы свои души не лечим
Не давая взлететь им как птица

Разрослись воровство, подлость, злость и обман
Лицемерие лесть разложили в конверты
И в карманы друг другу суем как дурман
На показ выставляя портреты

Вот они,те кто лучше из нас
Нам равняться на них целым миром
Но как будто случайно забыли тот час
Когда был этот гений дебилом

Страх гуляет огромной страною
Пускай кто-то,а мы перетерпим
И кривая своей беспощадной косою
Косит тех, кто за всех стоит первым

Что же мы так боимся себя
Превратив день в подвальную сырость
Мы дубинкою ближнего гладим любя
Величая ее "божья милость"