Осень. Стали больше стаи уток за рекой...

Сергей Кузнецов 29
       Осень

Стали больше стаи
Уток за рекой.
День, как свечка, тает;
Дождики, толпой,
Ходят, место ищут –
Где бы нам упасть?!
Ветры в поле свищут –
На кого б напасть:
Летние одежды
Чьи бы нам сорвать,
Чьи ещё надежды
Дождику отдать –
След их пусть смывает
Шумною водой.

Стали больше стаи
Уток за рекой.