Хочу быть твоею единственной

Алайя Рейс
Хочу быть твоею единственной,
Полвека которую сыскивал,
Хочу быть гладью небесною,
Узором стекла морозного.


Хочу быть богиней прекрасною,
Всё любо в которой милому,
Хочу быть желанной и огненной
Для чресел твоих стосковавшихся.


Хочу быть мазками Вермеера,
Чтобы цвет глаз завораживал,
Хочу быть поэмою Байрона
Тобой лишь одним прочитанной.


Хочу быть женою я верною,
С которой пройдешь ты об руку,
Хочу для тебя быть сотканной
Из ниток сквозь жизнь протянутых.