Благодать

Игорь Шляпка
Потечёт река, побежит
Меж извилистых берегов
И в душе моей заглушит
Боль разлуки и холодов.

Понесут по степи ветра
Пыль туманную вдоль дорог.
Занедужит тоской хандра
И укроется в свой чертог.

Разольёт золотой рассвет,
Словно пену морской волны,
Все печали ушедших лет
В сон безоблачной синевы.

До апреля – пригоршня дней,
И до лета рукой подать,
Кружит голову всё сильней
Сердцу милая благодать.