Звёзды падали с неба на ладошки прудА...

Сергей Кузнецов 29
Звёзды падали с неба
На ладошки прудА.
Где бы, друг мой, я нЕ был,
Сердце тянет туда,
Где качаются волны;
Где сосна над водой;
Где, крик чаек, напомнит
Наши встречи с тобой.
И напомнят куранты,
Храмы звоном с горы,
Как прекрасны закаты,
Нашей были поры;
Как рассветы крылаты,
Были наши, когда
Приходила сюда ты,
В старый парк у прудА,
Ночью звёздное небо
На ладонь собирать;
Былью,
Делая небыль,
Губы мне, целовать.