Прелести ночи

Андрей Федотов 4
Как бы точно найти слова,
Чтоб все прелести описать,
Когда ночь получает права,
чтобы место своё занять.

Наступает на город ночь,
Разгоняя всех по домам.
И уносится солнце прочь.
Рвутся сутки напополам.

Под влиянием нежной тьмы
Разливается тишина.
И на это на всё глядит
Любознательная луна.

Лишь доносится шум машин,
Не нашедших себе приют,
Чтобы день этот Завершить,
По уснувшым дворам снуют.

Погасает в окошках свет.
Разбредается сладкий сон.
Значит время открыть секрет-
Первый шаг, для того кто влюблён.

Это время ночных костров,
На которых сгорает грусть.
Избавление от оков.
Веет холодом. Ну и пусть!

Нависают с небес фонари,
Освещая огнями путь.
Хотя улицы и пусты,
Ожидают кого нибудь.

А под утро с ночных небес
Опускается вниз туман.
Растворяет гламурный блеск.
Этот город как будто пьян.

Прорывается в окна свет.
Это солнце, закончив круг,
Расправляется с темнотой
Словно старый и верный друг.

Раскрывается новый день.
К новым подвигам нас зовёт.
А от ночи осталась лишь тень,
Уходящая за горизонт.