Северное сияние

Леонида Богомолова Лена-Кот
По фиолетовому небу
Пылает зарево зари.
Все золотое, голубое
И не нужны нам фонари.

Когда же небо посинеет,
Сиреневатые штрихи
И розоватые находят,
Переливаются в тиши.

Фиолетовые, голубые, золотые
Штрихи встанут на носках
И, поднявшись на цыпочки,
Отразятся в моих глазах.