Верится

Виктор Косолаповский
Порвётся, вдруг не склеится
взаимность по любви?
Порой судьба затейница –
хоть смейся, хоть реви.

И крутится, и вертится
средь женщин и мужчин
скандалов куролесица,
так часто без причин.

Но верится и хочется –
всё будет хорошо.
И к чёрту все пророчества –
теплей иль горячо?

От поисков с надеждами
исчерчены пути,
коль греют чувства прежние,
то новых не найти...

Порвётся и вновь склеится
душевная борьба:
любовь двоих – кудесница,
когда к судьбе – судьба.