о счастьи некоего самовыраженийя - творччества-то

Серхио Николаефф
шкловскый в. - о счастьи самовыраженийя-творччества-то .


--
вольная передача смысла его мысли, услышан. мною из
аудиозаписей его интерву (г. `кругозор`, ~6о-е гг.).


----
>>


(..)

и толстой и чеховв,
есенин с маяковскым,
эйзенштейн ..

были в общем-то и целом-то,
с ч а с т л и в ы .
ибо, с а м о в ы р а ж а л и с-таки
всяческы  самовыразилиса собств. -
в своем  т в о р ч е с т в е-то ,
соотв.

(..)

<< .

(с) шкловскый  виктор  (борисыч).
{ : писатель, литературовед и пр.}.

*


====
pz.

а yandex.справка (:`ликбез`)
седня выдает вот что:

--
>>

Мимесис — категория эстетики,
которая объясняет искусство как подражание природе;
синоним подражания вообще.

--
..

<< .