Таракашечки

Сенченко Наталия
У моих тараканов собрание...
Я тихонько сижу, не жу-жу.
Это важное мероприятие
Я нарушить никак не хочу.

Их же много, а я совсем одна,
Мне не справиться с этой ордой.
И потом, они тихо сидят весьма)),
Ну, зачем нарушать их покой?

Ведь букашечки , таракашечки,
Собрались совсем невзначай.
Ну, какие ж они милашечки,
И сейчас в голове просто рай!

Улыбаются мило. Освоились?
Друг на дружку молча глядят...
Попритихли все, успокоились,
Начаевничались и сидят?

Но мне кажется, там замышляется
Интересное что-то такое!
Хоть и тИхонько все улыбаются,
От меня ведь шалость не скроешь!

Чую это затишье обманчиво,
Они, что-то уже хотят!
Попрошу их, не очень навязчиво,
Чтоб позвали меня на чай!


P.S.
Стихотворение родилось благодаря великолепным сюжетым работам из валяной шерсти Ольги Солдо.