На Сретение

Олег Валуев
Когда Симеону явилось чудо,
Он знал и умел принимать прогноз.
И ждать, и верить, а в ту минуту
Не страшно время, клинок, мороз…

Где голоса наполняют клирос,
Есть диалог между Ты и Я.
Встреча – в касании высшего мира,
Встреча – качание бытия!

На руки мы принимаем небо, -
Прикосновение  – тайна тайн,
Встреча живого – тени и света –
Онтологический есть дизайн.

Встреча-касание, встреча-молчание,
Где и творится радость твоя:
Свет оживает в потоках внимания
И обнимания, предстоя.

И светотень, набирая силы,
Перебирая ночную высь,
Приоткрывает земному миру
Времени встречную, вечную жизнь!

15.02.2021