Ракушка

Полина Дибер
Море волнуется
Море бушует.
Волны выносят на берег мечты.
Лунной тропинкою
С пеной волнистою
Вынесет ракушку
Чудной красы.

В ракушке жемчуг
Волшебный , светящийся.
Память глубинная
Т`аится в ней.
Белая ракушка
Вод нескончаемых,
Вся красота средиземных морей.

Белая ракушка
Переливается
В нежном сияньи
Причаливших вод.
Музыка флейты в ней
Тихо играющей
Песни прибоя, сирен и ветров.

Море волнуется
Нежное, сильное
Сколько загадок в тебе и миров.
Ракушка белая
Тихо расскажет мне
Тайны глубин и чужих берегов.