Маргарита

Prosto Zagadka
Слышишь эхо над городом? - звёздное море
И хрустальные лунные люстры разбиты,
Тает ночь, оставляя на стёклах узоры...
Обессилены ветры, тревоги размыты...

Время гулких молчаний... особенно хрупок
Мир, когда засыпает, весь снегом укрытый...
Спишь и ты... лёгкий сон твой воздушен и чуток...
Скоро звёзды просеют сквозь снежное сито...

Обретают свободу и рифмы, и ноты
И становятся музыкой, светом омытой,
А луна наблюдает и вполоборота
Замечает украдкой: ничто не забыто...

Если в нить очень тонкую взгляды сплетутся -
Тут же вспыхнет она, как фитиль, ведь разлита
Нежность где-то под кожей... попробуй коснуться -
Вскрыть, что тлело годами и грустью прошито...

Мне б задатки какого-то древнего мага,
Чтоб читать по глазам, что за тайны в них скрыты,
Чтоб рождались стихи не на белой бумаге,
А поглубже - в душе, чтоб они были свиты

Из догадок и кружев, предчувствий и неги,
Будто все тайники предо мною открыты...
Пусть зима эта будет горячей от снега
Пусть цветы расцветают в ней, лаской облиты!

Не "тревожные, жёлтые" - нет, так не надо!
Цвета вин будут пусть, что в бокалы налиты,
Вырастай из печалей, скользи своим взглядом
По запястьям, пока сласть не будет испита...

Растекается пусть пламя остро по венам,
"Береги своё сердце" - звучит так избито,
Но так точно... пускай не колючие стены,
А кипучая нежность послужит защитой!..

Постарайся, пожалуйста, чтобы на части
Оно не было больше случайно разбито!
Твоё сердце - сокровище, подлинник, Мастер!
Просыпайся!

Целую.
Твоя Маргарита


https://www.instagram.com/p/CKoyiZwh9rh/


photo by @natalysoykophotographer