Снег черёмухи душистой...

Людмила Ефремова-Рюмина
Мы были молоды и так беспечны!
Душа парила – пели соловьи,
А жизнь казалась сказкой бесконечной,
Сиренью пахли волосы твои...

Ромашки в поле и кувшинки в речке,
Костёр в бессонной трепетной ночи...
Нам улыбнулось счастье человечье –
Любовь зажгла две пламенных свечи.

Блеснув, как в небе яркая зарница,
Огонь любви нечаянной угас,
А мне порою смех счастливый снится,
Прищур насмешливый зелёных глаз...

...Весною снег черёмухи душистой
Кружит метелью над судьбой моей,
И заметает медленно, искристо,
Тропинки памяти минувших дней...