Кракожия

Дарья Татарчук
Как же мне надоели прохожие
С недовольными кислыми рожами,
Я билет покупаю в Кракожию,
Говорят, там погода хорошая.

Говорят, там без визы, без паспорта
Мне сойти за свою можно запросто,
Там встречают без лишнего пафоса
Под каким бы ни прибыл ты парусом.

Там не знают ни рас, ни религии,
Лжепророки идеи не двигают,
Но зато там есть выбор на выборах,
И, наверное, также могли бы мы.

Мы могли бы построить Кракожию,
Не такую же пусть, но похожую,
Недовольные наши прохожие,
Наконец-то чтоб счастливо пожили.

Поделилась я этими мыслями,
И отвергнута стала неистово.
Оказалось, что с рожами кислыми
Жить привычно, иначе - немыслимо.

Как не списывать беды народные
На кого-то совсем неугодного?
Приподняться с дивана удобного,
И свершить что-то важное, доброе?

Нет, у нас мыслить так - не положено,
И зачем же стремиться в Кракожию,
Если проще с унылыми рожами
Ждать у моря погоду хорошую?