Наряд для ночи

Анюта Ревенко
Исторически так сложилось,
Что одна она спать ложилась.
Причесалась и постелилась...
Но тоскливо. Скажи на милость
Сколько будет ещё ночей,
Где твой дом никому ничей?
Не сомкнула всю ночь очей
В мыслях о тысячи мелочей.
Вышла в город в сером пальто.
Не обратил вниманья никто.
В алых тряпках, как шапито,
Лишь улыбки. Опять не то.
Вернулась домой, отыскала его -
Платье, что любила больше всего.
Пошла в ресторан, хоть и дороГо,
А до получки ещё огого...
Дивная дива, вся из загадок.
Напротив он, каскад переглядок.
Оправлен в причёске строй прядок.
И десерт с вином на двоих так сладок.
Увела в вечер синий провожать,
Руку нежную ласково очень жать,
Близость скорую смутно воображать,
Целовать... На чай-кофе к себе приглашать.
Он ждёт в комнате, не находит места.
Она думает какая одежда уместна...
Может этот халатик? Я в нем, как невеста.
Но внутри зреет что-то вроде протеста.
Постояла у зеркала, покрутилась...
Ах, к чему эти игры, она решилась.
Всё сняла и голой к нему явилась.
Ошарашила, сразила и влюбилась.