Рец на В Гренландии снега и льды. Вера Балясная

Евгения Давыдянец
Вдохновение:
http://stihi.ru/2021/02/15/167
--------
--------------------------
I
Северным Сияньем осиян
Двух влюблённых сказочный роман.
Блики на бокалах, на стене,
Светят орхидеи в хрустале.
Им тепло . За окнами - мороз!
Кутается в шубу эскимос.
Белого медведя чёрный нос
С любопытством к форточке прирос.
II
Полярные радуги неба ночного
Сверкают огнями холодного зноя
В Гренландии горы из айсбергов гордо
Заполнят весною узкие фьорды.
Медведям , тюленям на радость морозы.
В упряжках оленьих летят эскимосы.