Руки

Анюта Ревенко
Как то стыдно руки свои показать,
Некрасивые руки стали, в отметках.
А как вы хотели, кошка хочет играть,
Кошки царапают смотрителя в клетках,
Даже если смотритель души редкой,
Даже если поэт и художник, бывает такое,
Даже если уютно там, зовется клеткой...
Кошку в вольере квартиры оставьте в покое.
Она играет, я тоже играю в углу своём.
Самоизоляции соблюдаем правила.
Игры домашних зверушек. Не устаём.
Рисовала, писала, сочиняла, правила...
Так много хочется натворить, я сил мало.
Руки в крестах царапин не надо в эфир.
Заживёт, не такое бывало заживало.
И кошка, и я выйдем в мир.