Зимушка

Мария Викторовна Деева
Ночка лунная, а светло, как днём,
Звёзды яркие, все горят огнём.
Луч серебряный по льду "катится"...
И так холодно, что не спрятаться...
Воздух свеж и чист, снег хрустит сильней-
Зима-Матушка... Хорошо нам с ней!
Я на саночки детку посажу
И до горочки побыстрей пойду.
Как же хочется вновь малюткой стать:
"Эй, давай быстрей!" - папе прокричать...
И заливисто рассмеяться вдруг-
Снег везде-везде, да похож на пух!
И залезть в сугроб, прямо с головой,
Только в детстве мы могли быть собой...
... Ночка лунная, всё в сиянии,
А вокруг дома, как хрустальные,
И из труб домов дымок стелется...
Наконец зима! Аж не верится!!!
© февраль 2021