Александриты... 81

Александр Михайлович Токарев
                Виктору Герцвольфу
Мой путь к родимому гнезду,
Там буду я самим собою.
Лечу на синюю звезду,
Ядро в ней ярко-голубое.
*
А в нем любви конгломерат,
Животворящего основа…
Меня спасет, подарит слово,
Не нужен мне иной расклад.
*
                Наталье Давыдовой Ласточке
Как развязать петлю судьбы,
Расскажет неба синева,
Глаза твои, как две звезды,
Подарят яркие слова.
*
Февраль 2021 года,
Санкт- Петербург.
*