Горячее сердце холодной кружки

Анюта Ревенко
Всем нам хочется согреться душой...
Скоро Новый год, праздник большой,
А что-то совсем настроение на нуле,
Нельзя так, не позволительно в декабре.
История добрая. Расскажу, не шутя,
Милый читатель мой, для тебя.
;
На стекольном заводе она родилась,
ОТК прошла, упаковалась и продалась,
Кружка, что похожа на сотни других,
В каждом доме найдётся пара таких.
Долго стояла она в шкафах, пылилась,
С соками на застольях иногда мирилась,
Но холодна была участь, она скучала,
Ведь огнём создана была с самого начала.
Переезд, новый дом, руки чужие взяли,
Из под крана шипучей водой обдали,
Насыпали сахар на дно, ставили на стол,
Приобщайся к жизни активной мол.
На плите закипело что-то ароматное,
Полилось по стенкам горячее и приятное...
И с того декабря стало на душе тепло.
Вот бы каждой кружке с хозяином так повезло!