Ода Парусу

Морозова Татьяна -Анапская
О, "Парус" мой! Ты храм мне оберег.

Здесь силы я беру. И свой разбег.

К величию стремясь. В тиши ночной.

Я лирой наполняюсь и строкой.

Здесь звонкий слог слетает с уст моих.

Строфа живёт. И судящий пиит

с картин внимает строго лесть мою.

О, "Парус" мой! Я о тебе пою!

Здесь исповедь людей, их мысль, вера.

Здесь тени тех, кого давно уж нет.

Но память сердца. Та еще химера.

Любовью вслед иным. Мерцать в ответ.

Здесь эхо. Об ушедших навсегда.

и прав был тот, кто к славе равнодушен.

Она дикарка. Ликом. Бег воздушен.

Ей откажи. Вслед, может, и пойдет она!

                Посвящение литературному объединению "Парус"