Одуванчик-одуван

Христина Денисова
Одуванчик золотой,
Нежный и душистый!
Солнышком, в траве густой
Прячешься, пушистый.

Ой, прости! Тебя сорву
Хваткою ладошкой
И в веночек мой вплету
Ровною дорожкой.

Друг Денис прошепчет мне,
Играя в переглядки:
"У тебя на голове
Желтые цыплятки!"

Одуванчик-одуван?
Я же так старалась!
"Эх, Дениска, ты- болван!
Зря я наряжалась..."

16. 02. 2021г.