Рассвет

Антон Земляникин
Я буду гулять на рассвете снова
И ждать, когда в небе взойдёт заря,
Злой северный ветер - уже не суровый,
Он дарит тепло, на щеках горя.

В глухом синем небе мерцают звёзды,
В глазах отражается Млечный путь,
Все звёзды, по сути своей, как слёзы,
Искрятся льдинки то там, то тут.

Деревья снегом и сном прикрылись,
В их жилах еле бежит смола.
На ветках - след от волшебной пыли:
Поколдовала везде зима.

Ни звука, ни света, ни дуновенья,
Кругом всё застыло в рассветный час.
Я жду, как и мир, прикосновенья,
Что сможет согреть любого из нас.

На востоке дёрнулось одеяло
Осторожно и робко, как в первый раз,
Откровенно, по-детски, красота засияла,
Превращая кругом всё в горящий топаз.

Как богиня тепла ты вышла оттуда,
Улыбаясь, смеясь, ты согрела меня,
На десерт приготовив любимое блюдо:
Смесь из ласки, любви и надежды даря.

Мы будем гулять на рассвете снова,
Грея души друг другу своей рукой,
И, когда не найдём подходящего слова,
Вспомним тёплый закат, что у нас за спиной.