***

Любовь Молоденкова
Как прекрасно было падать
в тот коричневый
в тот серый
в тот узорчатый колодец
в тот бездонный
в тот безмерный.

     Как отрадно было помнить
     что кончаются все муки
     что летишь, раскинув руки,
                в камни.

Как блаженно было
               смолкнуть
навсегда, пустое тело
протянув в просторах
                белых
                морга.

1970