Печенье для Санты

Анюта Ревенко
Реалии современной ковид-европы,
Домики, как игрушечные, в снегу.
Нынче в городе закрывают "шопы",
Окончена покупка подарков на бегу.
Кто-то купил, а кто-то не успел купить,
Как эта дама в пальто серого цвета.
Что же в носок сыну ей положить?
На это у прохожих не найти ответа.
Ночью все спали, только она без сна
На кухне крошила цукаты и шоколад в тесто.
Сочельник, во дворе распушилась сосна,
Под снегом стройна и бела, как невеста.
Утро, ребёнок ищет от Санты сюрприз,
Но в длинном носке у камина печенье.
Расстроен, но с удовольствием грыз
С горячим какао он то угощенье:
- Наверное Санта в магазин не успел,
Он щедро оставил мне свой припас.
Я всем расскажу, что печенье особое ел!
Так Санты гостинец Рождество спас.