Информационная стена пыток

Электронойзов
Одиночество -
это иллюзия,
порождённая информационным избытком.
Вполне очевидно,
что людская диффузия
ощущается нами
плотной
стеною
пыток.

И вот,
подсознательно от этого
прячась,
мы придумали пустоту:
в мире,
в себе,
в близком кругу
мы ставим разные задачи.
Пробуем разрушить ту,
как бы,
"молчаливую
клетку"
из-за которой ощущаем себя
калеками...

А истина в том,
что истины нет,
есть только
подражавший ей
актёришка-смысл:
в паутине созданных нами бед
мы оказались уже
реальным одиночеством стиснуты.
Вот томно ползёт паук.
имя его - Отчаяние.
А всё потому,
что мы - выдумщики наук,
которые
за пустоту принимают
поток скученного
человеческого
извивания...