Часовые пояса судьбы

Антон Земляникин
Часовые пояса судьбы
Неизбежны их нелепые законы
Слёзы радости и боли стоны
Эти истины, как мир, уже стары.

Между нами было ничего
Разница во времени огромна
Древние, столетние колонны
Подпирали общий небосвод.

В эти скудные, никчёмные года,
Друг без друга что мы как-то жили,
Ради светлого чего-то рвали жилы,
Позабыли, что есть счастье, навсегда.

В миллиарде всех сверхновых звезд
Отыскали мы с тобой свою планету.
Потрясающе! Закаты и рассветы,
Мы поверили, что это все всерьёз.

Нам с тобою было по пути:
Мы друг друга космос принимали,
Где обычно клали, там и брали.
Что же вдруг случилось, просвяти?

Астероид холода и боли
Пересек орбиту наших душ,
Он открыл окно для зимних стуж,
Перепутал все в театре роли.

Разделил планету на куски,
Мне достались камни, снег и ветер...
Ты живёшь в вечнозелёном лете,
Если чем обидел, то прости.

Часовые пояса судьбы
Разделили жизнь на "до" и "после",
Переломаны в падении все кости
В поисках обратного пути.